giovedì, Giugno 17, 2021
HomeNewsUtilityGoogle Takeout: come eseguire il backup dei tuoi dati

Google Takeout: come eseguire il backup dei tuoi dati

Lo strumento Google Takeout serve ad eseguire il backup e, se vuoi, eliminare il tuo account

Sia che tu voglia chiudere il tuo account Google per motivi di privacy o che tu stia cercando di ridurre il numero di account Internet in tuo possesso, chiudere il tuo account Google richiede un po’ di tempo e concentrazione. Vediamo come fare senza troppi problemi.

La cosa fondamentale è assicurarsi di scaricare una copia di tutti i tuoi dati e ricontrollare che nessuno dei tuoi account online utilizzi l’indirizzo Gmail che stai per chiudere. Sarebbe davvero un disastro perdere l’accesso al tuo account di online banking perché non abbiamo cambiato l’indirizzo email di riferimento.

Di seguito ti guiderò attraverso il backup dei dati del tuo account Google e poi ti indirizzerò nella giusta direzione per chiudere il tuo account Google.

Esegui il backup di tutti i tuoi dati prima di chiudere l’account

Il servizio Takeout di Google semplifica il download di tutti i dati collegati al tuo account Google con pochi clic. Iniziamo andando al sito web di Google Takeout e accedendo all’account che desideri chiudere. Per farlo clicca qui.

google takeout

Scorri l’elenco dei vari servizi e app che sono collegati al tuo account Google e deseleziona la casella accanto a tutto ciò di cui non desideri avere un backup. Suggerisco di lasciarli tutti selezionati. È meglio avere i dati e non averne bisogno che aver bisogno dei dati e non averli. Prenditi il tempo per esaminare le opzioni per sezioni come Google Foto e assicurati che tutti i tuoi album fotografici siano inclusi.

Fare clic su Passaggio successivo in fondo all’elenco. La sezione successiva chiederà come desideri che i tuoi dati vengano consegnati. Puoi fare in modo che Google inserisca automaticamente i file in un altro servizio di archiviazione cloud (le opzioni correnti sono Dropbox, OneDrive e Box, oltre a Google Drive) o che Google ti invii un link per scaricare i dati una volta pronti.

Advertisements
Loading...

Quindi, seleziona le tue preferenze di esportazione. Dato che stai chiudendo il tuo account, mantieni la selezione predefinita Esporta un archivio (1 esportazione). Seleziona il tipo e la dimensione dei file che desideri ricevere.

Infine, fai clic su Crea esportazione e attendi. Secondo Google, possono essere necessarie alcune ore o addirittura giorni per raccogliere tutte le tue informazioni e renderle disponibili per il download. Riceverai un’email quando Google avrà finito di preparare i file.


Come chiudere il tuo account Google

Trova la sezione denominata Scarica o elimina i tuoi dati oppure stabilisci un piano per la loro gestione e fai clic su Elimina un servizio o il tuo account. Quindi, fai clic su Elimina il tuo account. Dovrai accedere nuovamente al tuo account.

Google ti darà la possibilità di eseguire il backup di tutti i tuoi dati e ti mostrerà un elenco di tutti i servizi a cui non avrai più accesso, inclusa la quantità di dati memorizzati in ciascuno di essi.

Dopo aver ricontrollato di avere tutti i tuoi dati, scorri fino alla fine della pagina e seleziona le due caselle per confermare che desideri eliminare il tuo account, quindi fai clic sul pulsante Elimina account.

Seguici sui social!

Instagram

Twitter

linkedin

Facebook

Usi Telegram?

Unisciti al nostro canale per restare sempre aggiornato

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

- Advertisment -

articoli recenti