lunedì, Luglio 26, 2021
HomeNewsPostepay: aggiornare il proprio profilo di Online Banking. Nuovo tentativo di phishing

Postepay: aggiornare il proprio profilo di Online Banking. Nuovo tentativo di phishing

Alcuni possessori di carte Postepay si sono ritrovati a dover fare i conti con un nuovo tentativo di phishing. Entriamo quindi nei dettagli e vediamo cosa sta succedendo.

Postepay si rivela essere la carta prepagata più utilizzata nel nostro Paese.

Proprio a causa di questo suo grande successo, purtroppo, finisce spesso nel mirino dei cybercriminali, che cercano di sfruttare il nome di tale strumento di pagamento, pur di estorcere denaro e dati sensibili al malcapitato di turno.

Ne è un chiaro esempio un nuovo tentativo di phishing, che vede molti utenti dover fare i conti con dei finti messaggi, altamente ingannevoli.

La truffa, infatti, viene attuata attraverso l’invio di false e-mail o finti sms, cui mittente sembra essere davvero Poste Italiane.

Nella realtà dei fatti, però, non è così. A quanto pare si tratta di un messaggio attraverso il quale l’utente viene informato del fatto che le funzioni del suo conto sono state disabilitate, in quanto devono essere svolti dei controlli in seguito ad un uso eccessivo.

Leggi anche >>>  Poste Italiane: al via le prenotazioni per il vaccino anti Covid-19. Ecco come fare

Tutte le operazioni, in base a quanto riporta il messaggio, sarebbero quindi bloccate, tanto da non poter fare né versamenti né prelievo di denaro.

Advertisements
Loading...

Attraverso tale messaggio, quindi, si invita l’utente ad aggiornare il proprio profilo di Online Banking, attraverso un link appositamente inviato.

Come è facile intuire si tratta di un link fasullo, volto a estorcere i dati personali del destinatario della comunicazione.

Leggi anche >>>  Elon Musk su Clubhouse, il social del momento

Inserendo i dati inerenti la propria Postepay, ad esempio, si rischia di vedersi svuotare il proprio conto nel giro di pochi secondi.

Meglio quindi prestare la massima attenzione e ricordarsi di non fornire mai a nessuno i propri dati.

Allo stesso tempo si consiglia di non cliccare mai sul link di aggiornamento, provvedendo invece ad eliminare al più presto il messaggio in questione. Solo in questo modo, infatti, è possibile evitare di dover fare i conti con spiacevoli inconvenienti.

Seguici sui social!

Instagram

Twitter

linkedin

Facebook

Usi Telegram?

Unisciti al nostro canale per restare sempre aggiornato

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

- Advertisment -

articoli recenti